Руководство по винокурению

Готовим водку, виски, коньяк, бренди и джин в домашних условиях.

Практическое пособие: как перестать быть самогонщиком и начать производить домашние напитки в качестве, не уступающем заводскому.

Внимание: это онлайн-книга, и она выкладывается по главам.

Печатный вариант заказывайте здесь.

Раздел 2: Технологии домашнего производства дистиллятов

  1. Осахаривание зернового сырья
    1. Солодовое осахаривание зернового сырья [скоро онлайн]
    2. Ферментное осахаривание зернового сырья [скоро онлайн]
    3. Осахаривание и сбраживание ферментами «Кодзи» [скоро онлайн]
  2. Подготовка фруктового сырья [подписка]
  3. Брожение сусла [подписка]
  4. Получение спирта-сырца [подписка]
  5. Дистилляция спирта-сырца [подписка]
  6. Купажирование дистиллятов [подписка]
  7. Настаивание дистиллятов на разном сырье [подписка]
  8. Экстракция ароматических веществ для напитков [подписка]
  9. Бочковая выдержка домашних дистиллятов [подписка]

Раздел 3: Оборудование для домашней дистилляции

  1. Бродильное оборудование [скоро онлайн]
  2. Перегонное оборудование [скоро онлайн]
  3. Оборудование для прямой перегонки спирта-сырца [скоро онлайн]
  4. Оборудование для паровой перегонки спирта-сырца, барботер [скоро онлайн]
  5. Укрепляющие колонны для дистилляции
    1. Парциальные аппараты [скоро онлайн]
    2. Абсолютные аппараты [скоро онлайн]
    3. Тарельчатые колонны [скоро онлайн]
  6. Компоненты для дистилляционных комплектов
    1. Царги [скоро онлайн]
    2. Царга пастеризации [скоро онлайн]
    3. Польский буфер [скоро онлайн]
    4. Медь [скоро онлайн]
    5. Экстрактор Сокслета [подписка]
  7. Вспомогательное оборудование при производстве дистиллятов
    1. Нагрев [скоро онлайн]
    2. Охлаждение [скоро онлайн]
    3. Измерительное [скоро онлайн]
    4. Автоматика [скоро онлайн]
    5. Затирка [скоро онлайн]
  8. Бочки [подписка]

Раздел 4: Рецепты

  1. Фруктовые дистилляты
    1. Белые бренди (фруктовые водки)
      1. «Боярыня» [подписка]
      2. Виноградная водка (чача, граппа) [подписка]
      3. Вишнёвая водка (Киршвассер)
      4. Сливовица (алычовка, абрикосовая, персиковый шнапс)
      5. Яблочная и грушевая водка
    2. Бренди
      1. Виноградный бренди [скоро онлайн]
      2. Кальвадос (яблочный бренди) [скоро онлайн]
      3. Киршвассер бочковой [скоро онлайн]
      4. Яблочный бренди ординарный [скоро онлайн]
  2. Зерновые водки (белые дистилляты)
    1. Полугары [скоро онлайн]
    2. Водки домашние [скоро онлайн]
    3. Гречневая водка [скоро онлайн]
    4. Рисовая водка [скоро онлайн]
    5. White Dog — белый кукурузный дистиллят
  3. Виски
    1. Single Malt [скоро онлайн]
    2. Grain [скоро онлайн]
    3. Бурбон [скоро онлайн]
    4. Пшеничный виски [скоро онлайн]
    5. Ржаной виски [скоро онлайн]
  4. Ром [скоро онлайн]
  5. Экстрактивные напитки
    1. Абсент [бесплатно]
    2. Джин [подписка]
    3. Кедровая водка [подписка]
    4. Хлебная водка [подписка]
  6. Рецепты настоек
    1. Авторская вишневка [подписка]
    2. Авторская рябина на коньяке [подписка]
    3. Авторская хреновуха [подписка]

 

Заключение

Домашняя дистилляция как быстро развивающееся техническое хобби.

Павел Иевлев

Автор

Автор этой книги имеет два образования — гуманитарное и техническое, что позволяет ему простым языком объяснять сложные вещи.

Занимается домашней дистилляцией более 20 лет.

Подписчики онлайн-книги «Руководство по винокурению» имеют возможность напрямую задать автору вопрос по теме.

Автор ответит — при условии, если вопрос ещё не освещён в книге.