Руководство по винокурению
Готовим водку, виски, коньяк, бренди, джин и десятки других напитков в домашних условиях.
Практическое пособие: как перестать быть самогонщиком и начать производить домашние напитки в качестве, не уступающем заводскому.
Внимание: это онлайн-книга, она живая и она обновляется.
Печатный вариант заказывайте здесь. Скоро закрытие продаж!
При оплате пожизненной подписки PDF-версия в подарок.

О книге
О чём эта книга и как ею пользоваться [бесплатно]
Раздел 1: Сырьё
- Сырье [бесплатно]
- Фруктовое сырье для напитков [бесплатно]
- Зерновое сырье для напитков [бесплатно]
- Активные ингредиенты, применяемые в винокурении
- Вода для браги и купажа [подписка]
- Дрожжи для винокуров [подписка]
- Солод для зерновых дистиллятов [подписка]
- Солодовые экстракты [новая глава, в декабре]
- Ферменты для зерновых дистиллятов [подписка]
- Кодзи: комплексный фермент для зерновых заторов [подписка]
- Декстроза: лучше, чем сахар [подписка]
- Инвертный сироп — улучшение браги [подписка]
- Пектиназа. Подготовка фруктового сырья [подписка]
- Пеногаситель: чтобы брага не сбежала [подписка]
- Бентонит — осветляем брагу [подписка]
Раздел 2: Технологии домашнего производства дистиллятов
- Осахаривание зернового сырья
- Солодовое осахаривание зернового сырья [подписка]
- Ферментное осахаривание зернового сырья [подписка]
- Осахаривание и сбраживание ферментами «Кодзи» [подписка]
- Солодовые экстракты [новая глава, в декабре]
- Подготовка фруктового сырья [подписка]
- Брожение сусла [подписка]
- Получение спирта-сырца [подписка]
- Процесс дистилляции [подписка]
- Купажирование дистиллятов [подписка]
- Настаивание дистиллятов на разном сырье [подписка]
- Экстракция ароматических веществ для напитков [подписка]
- Бочковая выдержка домашних дистиллятов [подписка]
Раздел 3: Оборудование для домашней дистилляции
- Бродильное оборудование [подписка]
- Перегонное оборудование [подписка]
- Оборудование для прямой перегонки спирта-сырца [подписка]
- Оборудование для паровой перегонки спирта-сырца, барботёр [подписка]
- Укрепляющие колонны для дистилляции
- Парциальные аппараты [подписка]
- Абсолютные аппараты [подписка]
- Тарельчатые колонны [бесплатно]
- Компоненты для дистилляционных комплектов
- Царги [подписка]
- Царга пастеризации [подписка]
- Польский буфер [подписка]
- Медь [подписка]
- Экстрактор Сокслета [подписка]
- Вспомогательное оборудование при производстве дистиллятов
- Нагрев [подписка]
- Охлаждение [подписка]
- Измерительное [подписка]
- Автоматика [подписка]
- Затирка [подписка]
- Бочки [подписка]
Раздел 4: Рецепты
- Фруктовые дистилляты
- Белые бренди (фруктовые водки)
- «Боярыня» [подписка]
- Виноградная водка (чача, граппа) [подписка]
- Вишнёвая водка (Киршвассер) [подписка]
- Сливовица (алычовка, абрикосовая, персиковый шнапс) [подписка]
- Яблочная и грушевая водка [подписка]
- Бренди
- Виноградный бренди [подписка]
- Кальвадос (яблочный бренди) [подписка]
- Киршвассер бочковой [подписка]
- Яблочный бренди ординарный [подписка]
- Белые бренди (фруктовые водки)
- Зерновые водки (белые дистилляты)
- Полугары [подписка]
- Водки домашние [подписка]
- Гречневая водка [подписка]
- Рисовая водка [подписка]
- White Dog — белый кукурузный дистиллят [подписка]
- Виски
- Single Malt [подписка]
- Grain [подписка]
- Бурбон [подписка]
- Пшеничный виски [подписка]
- Ржаной виски [подписка]
- Ром [подписка]
- Экстрактивные напитки
- Абсент [бесплатно]
- Джин [подписка]
- Кедровая водка [подписка]
- Хлебная водка [подписка]
- Рецепты настоек
- Авторская вишневка [подписка]
- Авторская рябина на коньяке [бесплатно]
- Авторская хреновуха [подписка]
Онлайн-калькуляторы самогонщика
- Калькулятор объёма браги [открыто]
- Новые калькуляторы [с декабря]
Перечень напитков, упоминаемых в книге
Алфавитный указатель напитков, которые вы научитесь готовить, изучив этот справочник.
Павел Иевлев
Автор
Автор этой книги имеет два образования — гуманитарное и техническое, что позволяет ему простым языком объяснять сложные вещи.
Занимается домашней дистилляцией более 20 лет.
Подписчики онлайн-книги «Руководство по винокурению» имеют возможность напрямую задать автору вопрос по теме.
Автор ответит — при условии, если вопрос ещё не освещён в книге.